viernes, 8 de noviembre de 2013

Conoce la Hamburguesa más cara del mundo

Conoce la hamburguesa más cara del mundo

300 mil dólares en células madre:

8 de Noviembre
Fuente: EFE






 Así es, ni más ni menos que en Londres (y no en un Mcdonals) se presentó en una rueda de prensa la primera hamburguesa hecha a partir de células madre de vaca. El experimento tuvo un costo de 250 mil euros,  aportados por Sergey Bin  (cofundador de Google) y estuvo en manos de un grupo de científicos Holandeses, a cargo de Mark Post.
La receta (por si gustas apuntarla): consistió en sazonar células madre vacunas con nutrientes y acelerar el proceso de crecimiento con sustancias químicas (al gusto), dejar reposar en pequeños recipientes hasta formar minúsculas tiras de músculo, de aproximadamente un centímetro de largo y algunos milímetros de ancho. Al conseguir la mutación esperada, congelar (no vaya a ser que tengan algo vivo ahí dentro) y pasar a temperatura ambiente. Hacer una masa compacta para hamburguesas, cocinar y servir en su pan de preferencia (si gusta, también transgénico).
            Los científicos realizadores de estas hamburguesas mencionan que en su elaboración participan decenas de millones de células madre, y advierten que aún tienen que trabajar para mejorar la receta, ya que el color de la carne de laboratorio es todavía muy blanca y con un sabor bastante decepcionante (para los 300 mil dólares que costó).
            Algunos usos que proponen para estas hamburguesas artificiales: son la posible utilización para combatir el hambre en épocas de escasez y como alimento para comunidades en contra del maltrato animal.

            ¿Se te antoja una hamburguesa, artificialmente creada, con papas y refresco?

No hay comentarios.:

Publicar un comentario