Conoce la hamburguesa más cara del mundo
300 mil dólares en células madre:
8 de Noviembre
Fuente: EFE
Así es, ni más ni menos que en Londres (y no
en un Mcdonals) se presentó en una rueda de prensa la primera hamburguesa hecha
a partir de células madre de vaca. El experimento tuvo un costo de 250 mil
euros, aportados por Sergey Bin (cofundador de Google) y estuvo en manos de
un grupo de científicos Holandeses, a cargo de Mark Post.
La receta
(por si gustas apuntarla): consistió en sazonar células madre vacunas con
nutrientes y acelerar el proceso de crecimiento con sustancias químicas (al
gusto), dejar reposar en pequeños recipientes hasta formar minúsculas tiras de
músculo, de aproximadamente un centímetro de largo y algunos milímetros de
ancho. Al conseguir la mutación esperada, congelar (no vaya a ser que tengan
algo vivo ahí dentro) y pasar a temperatura ambiente. Hacer una masa compacta
para hamburguesas, cocinar y servir en su pan de preferencia (si gusta, también
transgénico).
Los científicos realizadores de
estas hamburguesas mencionan que en su elaboración participan decenas de
millones de células madre, y advierten que aún tienen que trabajar para mejorar
la receta, ya que el color de la carne de laboratorio es todavía muy blanca y
con un sabor bastante decepcionante (para los 300 mil dólares que costó).
Algunos usos que proponen para estas
hamburguesas artificiales: son la posible utilización para combatir el hambre
en épocas de escasez y como alimento para comunidades en contra del maltrato
animal.
¿Se te antoja una hamburguesa,
artificialmente creada, con papas y refresco?
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